Правила ухода за летней сумочкой

20 июля 2016

Для каждой уважающей себя женщине дамский аксессуар является просто незаменимой вещью. Изделие используется не только для красоты и в качестве дополнения к созданному образу, но также оно применяется для удобства. Однако для того чтобы ваш любимый аксессуар служил вам долго верой и правдой необходимо знать, как правильно за ним ухаживать.

Сначала рассмотрим основные советы по уходу вне зависимости от материала, из которого изготавливается:

1. Категорически не рекомендуется носить в сумке разные жидкости в негерметичных емкостях, антиперспиранты и туалетную воду. Переносить подобные флаконы не желательно из-за очень высокой вероятности того что они попросту прольются, чем могут испортить как саму подкладку, так и внешний вид внутри аксессуара, да и к тому же упаковка духов будет смотреться не очень красиво. Однако если вы привыкли носить с собой любимый аромат, то лучше возьмите его мини-версию, которая будет прекрасно помещаться в вашей косметичке. Также лучше не стоит носить в самом изделии такую косметику как пудра и румяна, ведь они могут испачкать подкладку сумки, а отмыть ее после этого уже никак не получится; Не старайтесь своими силами вывести подручными средствами загрязнения. Выводить пятна или устранять какие-либо повреждения лучше всего по приходу домой, иначе можно только усложнить ситуацию или вовсе испортить изделие.

2. Нельзя стирать летний аксессуар в стиральной машине или в тазике, т. к. этим можно сильно навредить подкладке, внешнему виду и форме изделия. Самым оптимальным вариантом будет очистка сумки снаружи используя при этом специальные чистящие средства, а потом просушивая ее вывернув наизнанку. Используя такой метод чистки можно избежать различных повреждений дамского аксессуара и появления на нем пятен;

3. Также лучше всего избегать оставлять сумочку под прямыми солнечными лучами, в особенности, если аксессуар изготовлен из контрастных тканей. Солнечное воздействие вызывает изменение или выгорание цвета изделия. Как правило, это относится к моделям изготовленным из синтетической или натуральной кожи, поэтому не стоит держать свой летний аксессуар на солнце, если вы не хотите, чтобы он потерял свой красивы привлекательный вид;

Уход за изделием из кожи натурального происхождения

  • При загрязнении ручек сумочки, можно воспользоваться специальным средством или же использовать косметическое молочко. Следы от губной помады или чернильные пятна можно удалить при помощи лимонного сока.
  • Ни в коем случае не оставлять изделие вблизи огня, ведь переизбыток тепла может подпортить ее поверхность, что негативно скажется на внешнем виде аксессуара. Для того чтобы не произошла такая неприятность следует протирать поверхность изделия слегка влажной салфеткой, в особенности если сумочка уже полежала вблизи источника тепла, даже если на ее поверхности нет видимых признаков повреждений.

Уход за лакированной сумочкой

  • Такое изделие нужно беречь от повышенных температур, т.е. при сильных морозах лаковый аксессуар может попросту потрескаться и потерять прежний вид. Для того чтобы, этого не произошло, не нужно носить в сильную жару и при морозах такое стильное изделие;
  • Хранить такую сумочку следует в бумажном чехле, ее также необходимо периодически протирать от пыли и удалять царапиныбархатками для пудры или специальными салфетками, благодаря чему изделие сможет прослужить еще не один год.

Для сохранения новизны и блеска сумочку можно смазать вазелином, кремом для обуви или любым другим смягчающим кремом;

Уход за замшевым изделием

  • Замшевый аксессуар следует беречь от попадания на его поверхность влаги, поэтому изделие лучше не брать с собой в дождливую или влажную погоду;
Вытирать обычной тряпкой сумку, категорически воспрещено, т. к. это может испортить саму структуру ткани и оставить на ней следы. Обычно для чистки используются салфетки или щетка. При этом движения должны быть скользящими, без вдавливания.